• 8 декабря 2017, пятница
  • Владивосток, 100-летия Владивостока проспект, 103, гостиничный комплекс "Акфес-Сейо"

Бережливое производство на предприятиях торговли и HoReCa

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

ООО "Дальневосточное консалтинговое агентство Успех"
2330 дней назад
8 декабря 2017 c 10:00 до 18:00
Владивосток
100-летия Владивостока проспект, 103, гостиничный комплекс "Акфес-Сейо"

Как реализуется концепция «Бережливое производство» в торговых компаниях? Какие перспективы и возможности открываются для торговых предприятий при внедрении нового подхода? Какие практические ЛИН-инструменты наиболее эффективны в сегодняшних условиях? Как и какими методами внедрять в текущую деятельность технологии бережливого производства в торговом бизнесе и на предприятиях HoReCa?

Семинар

 

Бережливое производство на предприятиях торговли и HoReCa

Автор и ведущий: БОГОПОЛЬСКИЙ Юрий Александрович (г.Санкт-Петербург)

8-9 декабря 2017 с 10.00 до 18.00

Практическое освоение Lean-технологий в торговых компаниях и сфере HoReCa позволяет на 50% повысить товарооборот, в 2-5 раз снизить уровень списаний, на 30-50% снизить уровень запасов при одновременном кратном снижении ситуаций out of stock.  Энергичное стремление к сиюминутной выгоде и жесткому сокращению затрат порой приводит к прямо противоположным результатам — росту затрат и потере конкурентоспособности с реальной перспективой падения продаж. Альтернатива этому подходу – последовательное и системное внедрение Lean-технологий.

Как реализуется концепция «Бережливое производство» в торговых компаниях? Какие перспективы и возможности открываются для торговых предприятий при внедрении нового подхода? Какие практические ЛИН-инструменты наиболее эффективны в сегодняшних условиях? Как и какими методами внедрять в текущую деятельность технологии бережливого производства в торговом бизнесе и на предприятиях HoReCa?

 

ПРОГРАММА

1. Ключевые понятия и принципы Бережливого производства применительно к торговым предприятиям и предприятиям HoReCa

  • Правильное понимание цены и ценности своей продукции (услуги)
  • Ключевые понятия бережливого производства
  • Идеология и принципы бережливого производства
  • Модель бережливого производства: результаты, элементы, фундамент
  • Внедрять или не внедрять: как принять правильное решение

2. Инструменты Бережливого производства и их применение на торговых предприятиях и предприятиях HoReCa

  • Поток создания ценности, картирование потока
  • Создание механизма запуска потока самим потребителем — принцип вытягивания
  • Повышение производительности рабочего места (метод 5S)
  • Стабилизация бизнес-процессов
  • Стандартизация производственных и коммерческих процессов
  • Система непрерывного совершенствования процессов (Кайдзен)
  • Встраивание качества в процессы
  • Борьба с 8 видами потерь
  • Наставничество, методика обучения персонала TWI
  • Приоритизация проектов, действий, решений
  • Система предотвращения ошибок (Poka-Yoka).
  • Обеспечение надёжной работы оборудования, система всеобщего ухода за оборудованием (ТРМ).
  • Система быстрой переналадки оборудования (SMED).

3. Управление персоналом бережливых предприятий торговли и HoReCa

  • организация работы топ-менеджеров и линейных руководителей
  • корпоративная культура бережливых предприятий
  • мотивация торговых работников и персонала первой линии
  • вовлечение персонала в повышение эффективности бизнес-процессов

4. Внедрение технологий бережливого производства

  • Мероприятия до внедрения: инициирование внедрения, принятие решения о внедрении, подготовка к внедрению
  • Мероприятия вовремя: основные процессы внедрения
  • Мероприятия после внедрения: завершение и подведение итогов внедрения
  • Типовые ошибки и ключевые факторы успеха внедрения

О ТРЕНЕРЕ

Богопольский Юрий Александрович, г. Санкт-Петербург

Профессиональные компетенции 

  • Консультант по бережливому производству 
  • Менеджер-практик, личная карьера до генерального директора группы заводов 
  • Инженер, диплом с отличием; кандидат экономических наук (РАН) 
  • Преподаватель производственных и директорских программ Moscow Business School 
  • Тренер по направлению «Производство мирового класса», WCM 
  • Тренер корпоративных учебных программ крупных российских предприятий 
  • Восьмилетний опыт сотрудничества с заводом Toyota 

Компании, которые мне доверяют 
ГМК «Норильский никель», ПАО «Северсталь», «Казцинк-холдинг», ГП «Пермский целлюлозно-бумажный комбинат», «Электростальский химико-механический завод имени Н.Д. Зелинского», «Ярославский шинный завод», «Сарапульский электрогенераторный завод», завод «Кордиант-Восток», завод «VEKA Rus», завод «Пропластик», «Омский шинный завод», завод «Металлопласт», завод «Евротииви»,  завод «Вертикаль», МПЗ «Торговая площадь», ПО «Победа», ГК «ЛСР», ГК «АЛИДИ», ГК «АБИ-групп», компания «Север-Авто», «Объединенная химическая компания УРАЛХИМ», компания «ВендингПро», компания «Tutu.ru» 

Тренерская и преподавательская квалификация 

  • Дипломированный тренер по управлению предприятием, уровень «Level 4». Квалификация гарантирована оролевским экзаменационным советом Великобритании, диплом RSA № MB0019T1 
  • Сертифицированный преподаватель управления персоналом, сертификат ВЭШ СПбГУЭФ 

Консалтинговые проекты и бизнес-обучение 

  • Автор и руководитель более 30 проектов развития производственных и сбытовых систем предприятий 
  • Провёл более 200 семинаров для собственников и топ-менеджеров предприятий 

 

 

СТОИМОСТЬ

При оплате в сентябре

18 000 рублей

При оплате в октябре

20 000 рублей

При оплате в ноябре

22 000 рублей

 

Для более подробной информации звоните

8 (423) 279-01-44

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше