• 13 февраля 2018, вторник
  • Владивосток, 100-летия Владивостока проспект, 103, Акфес-Сейо, Гостиничный комплекс

Семинар-интенсив "Бухгалтерия без авралов"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

ООО "Дальневосточное консалтинговое агентство Успех"
614 дней назад
с 10:00 13 февраля до 18:00 14 февраля 2018
Владивосток
100-летия Владивостока проспект, 103, Акфес-Сейо, Гостиничный комплекс

Как сделать Бухгалтерию — эффективной бизнес-единицей компании, отлаживать и формализовывать ее бизнес-процессы, оптимизировать документооборот и писать должностные инструкции? Как повысить эффективность работы Бухгалтерии (обеспечить рост производительности и качества работы при сохранении ее объема и снижении трудоемкости)? Как сделать так, чтобы они поверили вам?

 

Семинар-интенсив

 Бухгалтерия без авралов

Павел Меньшиков (г. Москва)

 13-14 февраля 2018 с 9.30-18.30

 

Содержание

Как сделать Бухгалтерию — эффективной  бизнес-единицей компании, отлаживать и формализовывать ее бизнес-процессы, оптимизировать документооборот и писать должностные инструкции? Как повысить эффективность работы Бухгалтерии (обеспечить рост производительности и качества работы при сохранении ее объема и снижении трудоемкости)? Как сделать так, чтобы они поверили вам?

Семинар ориентирован на:

  • Главных бухгалтеров, которые хотят кардинально изменить ситуацию к лучшему в своем подразделении;
  • Их непосредственных руководителей (Генеральных, финансовых директоров), которые сами хотят разобраться, как правильно выстроить подразделение под названием «Бухгалтерия», чтобы не тратить деньги в пустоту, а получать существенную отдачу на вкладываемые средства.

В процессе семинара участники узнают:

  • Как перейти от состояния «подразделения-нахлебника» к подразделению, которое является главным помощником Генерального директора в работе по оптимизации доходов и затрат компании,
  • Какие продукты должна делать Бухгалтерия, нормативы на изготовление этих продуктов, и критерии оценки качества их изготовления,
  • Как повысить эффективность работы Бухгалтерии (обеспечить рост производительности и качества работы при сохранении ее объема и снижении трудоемкости),
  • Как правильно распределять функции и делегировать полномочия,
  • Как существенно снизить авралы и найти время на творческую работу и отдых,
  • Как построить оптимальную организационно-функциональную структуру Бухгалтерии, устранить перегруженность одних и недогруженность  других сотрудников
  • Как правильно и эффективно отлаживать и формализовывать бизнес-процессы, оптимизировать документооборот и писать инструкции на рабочие места,
  • Как правильно автоматизировать работу, как ставить задачи программистам и формулировать ТЗ,
  • Как находить, повышать квалификацию и удерживать грамотных сотрудников, какую систему мотивации построить,
  • Как усилить внутреннюю организацию, систему внутреннего контроля и исполнительскую дисциплину в Бухгалтерии,
  • Как должно быть построено взаимодействие между сотрудниками Бухгалтерии и «соседями», чтобы не было конфликтов и недопонимания.
  • Как бороться с плохим качеством документов контрагентов, а также с постоянными нарушениями сроков их передачи,
  • Как добиться уважения со стороны Генерального директора и прийти к полноценной и адекватно оплачиваемой работе,
  • Как Генеральному директору найти и проверить Главного бухгалтера, а Главному бухгалтеру – своего заместителя и других бухгалтеров,
  • Как Главному бухгалтеру отстоять свой штат, а Генеральному директору – быть уверенным, что он не переплачивает,
  • А также ответы на многие другие наболевшие вопросы и сложившиеся ситуации.

 

Программа

Личная эффективность главного бухгалтера

Главные бухгалтеры, как правило, это самые неравнодушные и ответственные люди в компании. Приходят на работу раньше всех, а уходят — позже всех. Целый день добросовестно пытаются всем помочь, а вечерами остаются, чтобы доделать свою непосредственную работу. При этом особого уважения не чувствуют ни со стороны своего руководителя, ни со стороны коллег из соседних отделов. Любые победы и достижения главного бухгалтера воспринимаются как должное, а если кто-то допустил ошибку, то виноватой в ней почему-то оказывается бухгалтерия, которая не предусмотрела, не предупредила, не обеспечила.

Если вы хотите разорвать этот порочный круг, почувствовать уверенность в собственных силах, перейти на нормальный режим работы, стать уважаемым руководителем, получать достойную оплату за свой труд, и вообще определиться со своими личными и профессиональными планами на длительную перспективу, то вам — сюда. Если вы еще не стали главным бухгалтером, но очень хотите им стать, то вам тоже сюда.

  1. Что такое «главный бухгалтер-профессионал». Вечная борьба между «знатоком учета» и «управленцем». Как найти правильный баланс.
  2. «Убийцы» рабочего времени главного бухгалтера и методы борьбы с отвлечениями и непроизводительными потерями времени. Как существенно снизить авралы и найти время на творческую работу и отдых.
  3. Как научиться планировать свою работу на день, неделю, месяц, квартал и год. Правило «трех восьмерок».
  4. Как правильно распределять функции и перестать бояться делегировать полномочия своим сотрудникам.
  5. Как побороть непреодолимую тягу к перфекционизму.
  6. Куда и как расти главному бухгалтеру. Почему главный бухгалтер получает столько, сколько получает, и как зарабатывать существенно больше.
  7. Совместный разбор конкретных примеров ситуаций участников семинара.

 

Контроль и мотивация в бухгалтерии

Часто можно наблюдать ситуацию, когда в небольшой бухгалтерии на полную силу работает только главный бухгалтер, а в бухгалтериях покрупнее – главбух и еще один-два наиболее квалифицированных бухгалтера. Остальные сотрудники, особенно младшие бухгалтеры, как правило, либо просто недозагружены, либо выполняют самую простую и неквалифицированную работу. И эта ситуация с течением времени никак не меняется. Квалифицированные бухгалтеры так и остаются перегруженными, работают на износ, а недогруженные сотрудники профессионально не растут.

Причин здесь несколько – и снижение качества кадров из-за снижения качества образования, и желание многих молодых сотрудников получать сразу много и при этом ничего сложного не делать, и боязнь главного бухгалтера выпустить ситуацию из-под контроля, и многое другое. Но на самом деле такую ситуацию можно и нужно менять.

Если вы хотите создать профессиональный и надежный коллектив, быть уверенным в качестве результата на каждом участке работы, и при этом правильно мотивировать своих сотрудников, то вам – сюда.

  1. Как находить, выращивать, и, главное, удерживать грамотных бухгалтеров, которых так мало на рынке труда. Как проверить нового сотрудника на испытательном сроке.
  2. Как распределить ответственность за участки работы, устранить перекосы в загрузке у разных сотрудников и построить систему внутреннего контроля.
  3. Как усилить внутреннюю организацию и организовать надежную взаимозаменяемость в бухгалтерии. Построение системы обучения и наставничества.
  4. Как повысить исполнительскую дисциплину сотрудников. Короткие и четкие чек-листы вместо длинных и непонятных инструкций.
  5. Как рассчитать оптимальный размер базовой заработной платы. За что и на сколько стоит штрафовать или премировать. KPI в бухгалтерии.
  6. Какие существуют варианты нематериальной и условно-материальной мотивации сотрудников бухгалтерии.
  7. Как повысить эффективность работы сотрудников бухгалтерии без дополнительных денег и без существенных затрат времени.
  8. Совместный разбор конкретных примеров ситуаций, сложившихся в компаниях участников семинара.

 

Построение взаимоотношений и разграничение полномочий

С кем только бухгалтерии не приходится ссориться! И с контрагентами, и с коллегами буквально из всех подразделений. Ведь бухгалтерия – это крайнее звено в цепочке бизнес-процессов. Товар отгружен, деньги получены, и больше уже никому ничего не нужно. Только бухгалтерия что-то постоянно у всех требует, мешая работать.

А ведь если срывается какая-то поставка, или кто-то подает в суд, то все сразу бегут в бухгалтерию с мольбою: «спаси и помоги»! И обнаруживается, что бухгалтерия требовала первичные документы или оригинал договора не просто так, и не для себя, а чтобы подобные ситуации никогда не возникали.

Если вы устали постоянно спасать всех в авральном режиме и ценой героических усилий, если хотите узнать, как выстроить отношения так, чтобы к требованиям бухгалтерии все относились с уважением, выполняли их качественно и в срок, то вам – сюда.

  1. Как правильно показать генеральному директору свою эффективность и сломать стереотип «бухгалтерии-нахлебника».
  2. Как получить уважение и признание со стороны генерального директора и добиться того, чтобы оплата за бухгалтерский труд была достойной.
  3. Как разграничить ответственность с соседними подразделениями, не испортив отношения. Как правильно и эффективно отладить и формализовать бизнес-процессы и оптимизировать документооборот.
  4. Как сломать стереотип «бухгалтерии-врага народа» и устранить конфликты и недопонимание со стороны руководителей соседних подразделений.
  5. Как заставить контрагентов выполнять свои требования. Как бороться с плохим качеством документов контрагентов, а также с постоянными нарушениями сроков их передачи.
  6. Совместный разбор конкретных примеров ситуаций, сложившихся в компаниях участников семинара.

 

Наведение порядка в бухгалтерии

Главные бухгалтеры нередко обижаются на своих руководителей, что они не понимают важность и ценность того, что делает бухгалтерия для компании. Бухгалтерия действительно делает очень много, но самое интересное, что структурировать свой продуктовый ряд главные бухгалтеры тоже затрудняются. Что же мы тогда хотим от генерального директора, если сами не можем четко рассказать о своей работе?

То же самое  и с периодическими авралами. Только поняв истинную причину их возникновения можно приступать к их устранению.

Если вы хотите разобраться в функциях и продуктах бухгалтерии, в том, почему именно возникают авралы и как составить пошаговый план действий по превращению бухгалтерии в эффективное подразделение, то вам – сюда.

  1. Какие функции являются свойственными для бухгалтерии, а какие — нет. Текущие и инвестиционные продукты бухгалтерии.
  2. Как рассчитать нормативы на изготовление бухгалтерских продуктов и как правильно использовать их в повседневной работе.
  3. Что такое «качественно произведенный продукт». Три главных критерия качества любого продукта в бухгалтерии.
  4. Природа периодических авралов в бухгалтерии. Можно ли сделать идеальную отчетность и как быть со спецификой бизнеса.
  5. Правильная автоматизация (а также механизация и технологизация) работы бухгалтерии. Как ставить задачи программистам и формулировать техническое задание на доработку бухгалтерской программы.
  6. Как развязать клубок взаимосвязанных проблем. Этапы чистки рабочей рутины. Что делать завтра, через неделю, месяц, квартал.
  7. Совместный разбор конкретных примеров ситуаций, сложившихся в компаниях участников семинара.

 

О СПИКЕРЕ

Павел Меньшиков

—Бизнес-тренер, бизнес-аналитик, главный бухгалтер и консультант с 15-летним опытом. Эксперт по выстраиванию бизнес-процессов и созданию эффективно работающих подразделений, в том числе бухгалтерских и финансовых служб. Выполнял заказы крупнейших индустриальных холдингов, таких как «Газпромнефть», Объединенная металлургическая компания и компания  «Уралкалий».

Автор книги «Бухгалтерия без авралов и проблем. Руководство для главного бухгалтера» (М.: Манн, Иванов и Фербер, 2014).

Имеет многолетний опыт организационного аудита бухгалтерий и внедрения корпоративных информационных систем, с одной стороны, и опыт работы главным бухгалтером в различных компаниях малого, среднего и крупного бизнеса – с другой, что позволяет всесторонне и объективно анализировать проблемы, затрагиваемые в его статьях и книгах.

С 2004 года проводит семинары, тренинги и мастер-классы, а также руководит проектами по повышению эффективности работы бухгалтерии, выстраиванию организационно-функциональной структуры подразделений, оптимизации ключевых бизнес-процессов, постановке бухгалтерского и налогового учета, построению систем управленческого учета и бюджетирования.

За это время в них приняли участие главные бухгалтеры, генеральные директора и собственники свыше 10 000 российских компаний. По признанию одной из участниц, она поделила свою профессиональную жизнь главного бухгалтера на два периода: «до семинара Павла Меньшикова, и после него».

Кроме этого, консультирует:

  • компании, оказывающие услуги в области бухгалтерского аутсорсинга (по вопросам маркетинга, разработки продуктовых линеек, ценообразования и расчета рентабельности в разрезе клиентов, организации внутренних процессов производства, и т.п.);
  • холдинги, находящиеся в процессе создания или реструктурирования объединенных центров обслуживания (ОЦО), в которые входит, в том числе, и бухгалтерская служба (по вопросам разработки нормативов и норм выработки, внутренних расценок, расчета оптимальной структуры и численности персонала, эффективного распределения функций и ответственности, написания должностных инструкций и организации документооборота, и т.п.)
  • главных бухгалтеров и их руководителей (генеральных директоров, финансовых директоров) в формате разовых или регулярных индивидуальных консультаций.

Его статьи регулярно публикуются в журналах «Главбух», «Генеральный директор», «Семинар для бухгалтера», «Расчет», «Московский бухгалтер» и др. Совокупная читательская аудитория на сегодняшний день – свыше 200 тысяч человек.

Персональный сайт http://www.pavel-menshikov.ru/

Среди клиентов и участников семинаров: ОАО «Газпромнефть», ОАО «Транснефтепродукт», ОАО «Московская объединенная энергетическая компания», ООО «РУСАЛ-Центр учета», ЗАО «УАЗ», ОАО «Авиастар», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Норильский никель», ООО «САБМиллер РУС», ООО «Газпром добыча Астрахань», ЗАО «Северстальавто-ИСУЗУ», МУП «Воронежтеплосеть», ОАО «Сильвинит», ООО «Транснефть Финанс», ОАО «Дальневосточное морское пароходство», Супермаркеты «Бахетле», Объединенная металлургическая компания, ЗАО «Группа компаний «Связной», Росжелдорснаб ОАО «РЖД», ЗАО «Мосстройэкономбанк», Торгово-промышленная палата РФ, ОАО «Газпром-Медиа», ОАО «ТГК-2».

 

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

Стоимость участия в тренинге:

22 500 рублей за одного участника

при оплате в ноябре 18 000 руб

при оплате в декабре  19500 руб

 

Расписание семинаров-интенсивов

День первый

9:30-13:30  – «Личная эффективность главного бухгалтера»

14:30-18:30 – «Контроль и мотивация в бухгалтерии»

День второй

9:30-13:30  – «Построение взаимоотношений и разграничение полномочий»

14:30-18:30 – «Наведение порядка в бухгалтерии»

В стоимость тренинга входит: Авторский раздаточный материал.. Рабочая папка, ручка. Всем участникам тренинга выдается сертификат.

Время проведения тренинга: Длительность семинара — 2 дня, с 09.30 до 18.30   Стоимость кофе-брейков и обедов включена в стоимость тренинга

 

Для более подробной информации звоните

8 (423) 239-09-49

 Руководитель проекта Ирина Богач

2-58-08-59

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше